注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甸柳中心幼儿园2015硕硕三班

一个孩子就是一个天使,一个天使就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长故事···

 
 
 

日志

 
 

孩子告诉父母的话  

2012-06-05 12:50:13|  分类: 优秀文章读物推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的手很小,无论在什么时候,请别要求我把什么都抓住。我的腿很短,请慢些走,以便能跟上你

    我的眼睛并不像你那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切,并希望你不要对我加以过分限制。

    家务总是繁多的,我的童年却很短暂。请花一些时间给我讲一点有关世界的奇闻,不要仅把我当作取乐的玩具。

    我的感情是脆弱的。请对我的反应要敏感点,我的哭闹和不高兴的情绪背后,都有你需要关注的原因。

    我是上帝赐给你的一件特别的礼物。请爱护我,不要让我的身体和心灵受任何伤害。

    你不能一辈子在我身边,所以请你告诉我将来靠什么生活,请你从现在起就开始训练我生活的各种技能。

    我需要不断的鼓励,不要经常严肃地批评和威吓我。要记住,你可以批评我做错的事情,但不要批评我本人。

    请给我一些自由,让我自己决定有关的事情,允许我做错事或不成功,以便从错误中吸取教训。总有一天,我会随心所欲地、正确地决定自己的生活。

    不要试图把我同别的孩子作比较。我是独一无二的,我有我的方式,我有自己的行动准则。

    不要怕我同你一起去度周末。小孩需要从父母那里得到愉快,像父母从小孩子那里得到喜悦一样。

 

    孩子是父母手心里的宝贝,养育他们不像养活一株草那么简单,呵护、陪伴、指引、欣赏……无论哪一样都不可或缺。

    感谢孩子,他们教会了我们怎样像一个父亲或母亲那样生活。和他们共同成长,是人生最大的乐事。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017